Durante la segunda semana de marzo, los precios de los alimentos en Argentina experimentaron un ligero aumento del 0,1%, manteniendo una relativa estabilidad en lo que va del mes.
Este dato surge de los relevamientos semanales realizados por la consultora LCG, que también registró una nula variación en la primera semana de marzo. Sin embargo, el promedio mensual, que considera las últimas cuatro semanas, alcanzó un 3,4%, reflejando el impacto de las subidas previas.
Los incrementos de la segunda semana se concentraron en productos como verduras (1,4%), condimentos (1,3%), aceites (0,8%), lácteos y huevos (0,6%) y bebidas (0,5%). Estas subidas fueron parcialmente contrarrestadas por bajas en otros productos, como azúcares (-6%), frutas (-1,3%) y carnes (-0,1%).
Estos datos preliminares dan una idea de la tendencia inflacionaria, aunque habrá que esperar el informe del INDEC para tener una visión completa a nivel nacional.
Este artículo se publicó primero en Mendoza Today.
Fuente: https://mendozatoday.com.ar/2025/03/14/los-precios-se-mantuvieron-estables-en-lo-que-va-de-marzo-segun-consultora/